"Наш с Шерил уикэнд в Вегасе был безумием!" (Look, 06.08.2012)

Она – солистка Girls Aloud с самым необычным резюме, теперь к этому списку добавилась профессия телезвезды. Никола Робертс расскажет нам об эмоциях, безумном дне рождения Шерил и о том, каково на самом деле работать с Рианной...
__________________

Look фотографирует Николу Робертс напротив ультра-современного здания. Демонстрируя на камеру свою стройную фигуру в черном бра, она излучает столько сексуальности, что ее вполне можно признавать нелегальной. Мы здесь, чтобы отпраздновать новую работу Николы на телевидение - теперь она сотрудничает с самой Рианной на модном проекте Styled To Rock. Никола делит сцену со стилистом Рианны Лайзой Купер и топ-дизайнером Генри Холландом, вместе они выбирают лучшего из 12 отобранных Рианной конкурсантов. «Это уникальная идея», рассказывает она нам, «Каждый из них хочет стать известным дизайнером». Это идеальный проект для стильной Николы, самой большой модницы из всех солисток группы. Теперь она может добавить в свой послужной список работу с мировыми звездами. Нам завидно? Еще бы.

«Возвращение Girls Aloud – это волшебно»

Конечно, мы бы не беседовали сегодня с Николой, не будь она солисткой одного из самых успешных британских герл-бэндов. В ноябре Girls Aloud празднуют 10-летие, за день до нашей встречи в прессу просочился слух, что группа выступит в Royal Variety этой осенью. После нашего вопроса у Николы на лице появляется выражение человека, который ужасно хочет проговориться, но поклялся молчать: «Я не могу вам ничего сказать! Скажу лишь, что будет очень весело». Мы не отстаем...

-Будет старая добрая магия, когда вы собираетесь впятером?
-Да, когда мы вместе, всегда царит веселье. Мы постоянно видимся! Пару недель назад я обедала с Надин и Кимберли.

-А еще вы с Кимберли ездили в Вегас праздновать День рождения Шерил. Оторвались?
-Было так здорово! Шерил нас повеселила. Мы с Кимберли любим дарить ей совместный подарок, и мы раздобыли ей пару чудесных красных туфель от Charlotte Olimpia. За день до праздника она сказала, что собралась надеть красное платье, но мы ее отговорили. А на следующее утро приносим ей туфли, она обозвала нас чем-то вроде «маленьких засранок».

-Мы видели ваши фото у бассейна – вы все в отличной форме!
-Да, но без приключений не обошлось, я была вместе с Кимберли и просто помешалась на ее попке. Вот в чем была проблема. Мне все время хотелось ее потрогать, такая она мягкая. Я бы хотела поменяться с ней телами. Хочу быть более фигуристой.

-Ты говорила, что набрать вес для тебя проблематично, все до сих пор так?
-Недавно мне все же удалось немного поправиться, я этому рада. Всегда хочется того, чего у тебя нет.

«На съемках мы все подружились»

Теперь Никола может называть себя крутой телеведущей. Styled To Rock – это шоу, где начинающие дизайнеры неделю за неделей будут соревноваться в разработке костюмов для поп-артистов или групп, лучшего способа завлечь модницу Николу на ТВ и не придумать...

-Никола, расскажи нам, как же ты попала на шоу?
-Я услышала об этой возможности, а вскоре после этого мы с Рианной встретились в Лондоне, и она окончательно меня уговорила. Все знают о ярком стиле Рианны, но ее рассказы о шоу вдохновили меня еще больше. Я поняла, что очень хочу принять участие.

-Тебе понравилось работать с Рианной, Лайзой и Генри?
-Да – и мы отлично повеселились. Я определенно озорничала больше всех. Мы очень сблизились. Я скучаю по Генри. Вне работы он настоящий шутник, но стоило включиться камере, он превращался в занятого дизайнера. И большую часть времени я старалась переключить его обратно.

-И как три ментора сработались на шоу?
-Очень хорошо, каждый из нас привнес в процесс что-то уникальное, ведь у нас у всех разные работы и свое видение. Иногда мы спорили, но все равно находили компромисс. Я – артистка, и думаю о том, чего ждут поклонники – мне нужен такой костюм, чтобы все ахнули при твоем появлении.

«У Рианны очень оригинальный стиль»

Конечно, работа на шоу с такой мега-звездой как Рианна в качестве исполнительного продюсера, говорит об особой энергии, витающей вокруг. «Я ее большая поклонница, ее все любят!», говорит Никола. «В вопросах моды у меня нет правил, думаю, и у нее тоже».

-И каково работать с ней?
-Потрясающе. Она была невероятно милой и веселой. Мы все расслабились и отлично провели время.

-Почему ты считаешь ее иконой стиля?
-Потому что она по-настоящему оригинальна. Она передает через свой образ то, что хочет передать, и при этом всегда разная. Я пытаюсь идти тем же путем.

-Рианна подтвердила, что будет работать над коллекцией для River Island. А ты мечтаешь о собственной коллекции?
-Я много думаю об этом, это кажется хорошей мыслью. У меня вполне может это получиться, к тому же, меня это привлекает. Поживем, увидим!

«Почему я сломалась»

Никола участвовала в реалити-шоу и не понаслышке знает о переживаниях конкурсантов. «Из-за этого я иногда чувствую себя ближе к ним как ментор, чем Генри и Лайза», говорит она.

-Ты сильно переживала, когда участников исключали?
-Мне пришлось непросто. Было трудно смириться с тем, что я делаю. Они попали в изумительный мир, а тут приходилось покидать шоу и возвращаться к старой жизни. Была неделя, когда мне казалось, что я не смогу присутствовать на исключении, так мне было плохо.

-Значит, все было так эмоционально?
-Настолько, что я и представить не могла. Я много плакала. Ты видишь, как много это значит для них, и за время шоу узнаешь их ближе. Были времена, когда я просто сломалась. И даже когда все мы сломались.

-По-твоему, ты принимала правильные решения?
-Да, и приятнее всего было видеть, как развивались наши финалисты. Видеть, как девочка с нулевой самооценкой выросла и раскрылась, было просто невероятно. Она уже не будет прежней.

«Я очень изменчива в вопросах стиля»

За историю группы из всех солисток Girls Aloud Никола менялась чаще всех. Ее волосы из рыжих становились каштановыми, светлыми и снова рыжими, она пробовала автозагар и экспериментировала с гардеробом. «Пробовать новое – это всегда весело – как розовые волосы в этом году», улыбается она. «Я скучаю от однообразия и все время меняю образы».

-После такого бывали моменты: «о чем же я думала?!»?
-Ха, не знаю, о чем я думала, когда стала блондинкой. Но все равно было весело.

-У тебя есть чувство, что ты нашла свой фирменный стиль?
-Иногда хочется так сказать, но проходит полгода и я снова меняюсь. Волосы, макияж, стиль, музыкальные вкусы – все это постоянно меняется. Я очень переменчива.

-Что тебя вдохновляет?
-Я могу ехать в машине, увидеть девушку и сделать про себя заметку – как она носит сапоги с шортами или розовые волосы с голубыми носками. Все дело в оригинальности.

Возникает чувство, что близость Николы с семьей и парнем, Чарли Феннеллом, позволяет ей одновременно наслаждаться жизнью знаменитости и при этом твердо стоять на земле. В мире, где звезды реалити-шоу гаснут одна из другой, Никола шаг за шагом строит свою карьеру. И ближайшее время она точно не оторвется от земли. «Я не думаю, что из меня вышла очень хорошая ведущая. Но если тебе нравится что-то, ты стараешься изо всех сил – это я и делаю. И надеюсь, что остальные тоже получат от этого удовольствие».