Интервью для Popdash (29.09.2011)

Мы радовались новостям о сольной карьере Николы Робертс еще при появлении первых слухов о ней.. И когда к делу приступил кое-кто из наших любимых продюсеров и мы услышали первые песни, то знали, что получится нечто уникальное, интересное и особенное. На этой неделе увидел свет ее сольный альбом 'Cinderella's Eyes', на радостях мы поймали Николу, чтобы обсудить карьерный рост, чувства к поклонникам и планы на будущее..

PopDash: Что думаешь о реакции на свой первый сингл 'Beat of My Drum'?

-Похоже, людям он понравился. Никто не знал, какой стиль звучания я выберу, но большинство рецензий были хорошими и меня поддержали.

PopDash: Ты долго шла к мысли, что именно этим и хочешь заниматься, что толкнуло тебя в сольную карьеру?

Группа ушла в отпуск в 2009, я не увидела музыки в своем обозримом будущем и мне стало очень грустно. Я хотела петь, делать то, о чем мечтала с 11 лет. Так что я заперлась в студии и никому не говорила, чем занимаюсь. Я это делаю с начала 2010 и до сих пор.

PopDash: На создание альбома и написание текстов тебя подтолкнула возможность выразить собственные мысли и продемонстрировать вокал, как считаешь?

Это вышло несознательно, мне кажется, это неизбежно, если пишешь сама. Раз ты делаешь это, основываясь на собственном опыте, то стихи все равно получатся личными. Хотя, если ты пишешь от чьего-то другого лица, то это будут уже другие чувства, но и смысла в таких стихах может быть меньше.

PopDash: Помнишь ли первую песню, после которой поняла, что все получится?

Да, Lucky Day, февраль 2010. Впервые я подумала, что выходит нечто особенное. Я знала, что с нее все и пойдет.

PopDash: Теперь, когда пластинка готова, скажи, есть ли какие-то особенные «фишки», которые отличают твои песни, ты их распознавала, когда работала?

Во-первых, песня должна тебя вдохновлять. Еще мощная мелодия, личный текст, о том, что я думаю или во что верю.

PopDash: Ты работала с продюсерами и авторами - альтернативщиками, как Diplo и Metronomy, тебя не беспокоило то, что поклонники GA могут это не принять?

Думаю, что нужно делать то, что нравится. Мне был нужен этот альбом, я хотела им гордиться, не жалеть об этой работе, поэтому сотрудничала с теми, с кем больше всего хотела.

PopDash: Что в этом периоде карьеры было для тебя полезней всего?

Да просто сделать это, записать альбом. То, как мы над ним работали, писали, создавали музыку. Я каждый день занималась любимым делом и теперь скучаю по такому насыщенному творческому периоду.

PopDash: Ты максимально выразила свою творческую сторону именно здесь?

Да, и я хочу учиться, я только начала понимать, как все это работает, и отчаянно хочу узнать больше. Я хочу писать еще лучше и снова бросать себе вызовы.

PopDash: Говоря о музыкантах, кто или что больше всего повлияло на твой альбом?

Много людей, я слушала много музыки во время работы над альбомом. Последний альбом Рианны, Rated R, Lykke Li, MIA, Friendly Fires, Metronomy  – конечно же. Много всего, можно сказать, свои музыкальные вкусы. Я не хотела быть узнаваемой по чему-то одному. Я хотела выразить себя, не хотела придерживаться чего-то одного, зоны комфорта.

PopDash: Что значит название альбома, Cinderella's Eyes?

Я написала одноименную песню и сразу поняла, что хочу так назвать альбом. Она о том, что жизнь не всегда похожа на сказку. Конечно, удача много значит, но ты должен много трудиться и знать, к чему идешь, тогда все получится. Что-то будет даваться сложней, чем остальным, что-то - легче, но я все равно шла к цели и название говорит об этом.

PopDash: Ты не ощущаешь себя ролевой моделью для девочек, которые часто не вписываются в социальные группы?

Да... Это здорово, потому что у тебя есть возможность вселить в них уверенность, помочь им измениться и найти общий язык с собой, как будто говоришь с ними, как с друзьями... И ты чувствуешь то же, что и они, это замечательно.

PopDash: Тебе нравится то, что можешь напрямую говорить с поклонниками?

Да, иногда ты заходишь в Twitter и кто-нибудь пишет тебе что-нибудь хорошее или трогательное, они всегда с тобой и ты всегда о них помнишь. Там огромный мир и мы все словно в одной лодке, у всех случаются плохие дни и мы все испытываем одни и те же чувства.

PopDash: Это здорово, что теперь звезды показывают свое настоящее лицо. Раньше кто-то писал за них вебсайты, а теперь все так лично.

Так и должно быть, ведь, если кто-то пишет тебе письмо, ты можешь ответить, написать ему твит, это действительно лично.

PopDash: Ты говорила о том, что возвращаешься в студию, значит есть планы на новые релизы?

Я всегда буду работать в студии, это не значит, что я собралась выпускать еще один альбом, просто я люблю делать музыку.

PopDash: Как думаешь, твой опыт повлияет на Girls Aloud в будущем? Ведь если вы вернетесь в студию, ты будешь помнить о своей работе.

Если это произойдет, мы все будем старше, и наши былые достижения могут породить новые песни.

PopDash: А другие девочки поддерживали тебя в работе?

Да, им это нравилось. Мы всегда поддерживаем друг друга, за что бы ни взялись. Мы все очень разные и любим разную музыку, но все равно помогаем друг другу.

PopDash: Не думала устроить сольный тур?

Нет, пока нет.

PopDash: То есть ты не хочешь гастролировать?

Это не совсем мое решение. Вдруг никто не придет? Ведь нужно, чтобы на твой концерт захотели прийти, и ты сама хотела устроить концерт, если желания совпадают – концерт проходит. Это не в моих руках и не мне решать.

PopDash: Думаю, что если ты завтра объявишь начало тура, люди раскупят билеты.

Может, посмотрим...

PopDash: И наконец. Твоя наряд в клипе ‘Lucky Day’ вызвал много шума. Боъсяни нам…

Что…

PopDash: Да, почему ты выбрала такой образ?

Знаете что? Я очень широко смотрю на вещи и у меня нет правил. Может, потому что я плохо распознаю плохие наряды от хороших. Может, это не самое лучшее платье, но в Нью-Йорке тогда было так жарко, что я подумала: “Ну и что!” и все равно его надела. Я просто не вижу необходимости в правилах, а многие наоборот ищут ее во всем.

PopDash: А что сказали твои родители, увидев клип?

Мама похвалила, а папа собирался ругать за кадр, где у меня видно трусики! Но ведь кому какое дело? А еще я не хочу взрослеть. Мне совсем ен нравится мысль, что я становлюсь все старше. Я еще хочу насладиться молодостью и делать это пока могу.

PopDash: Тебя мучают кошмары о том, что тебе 30?

Да! Но пример Бейонсе показал мне, что не все так страшно. Она удивительна.