"Я наконец-то горжусь собой" (Sugar, 2008)

Мы поймали Николу, чтобы узнать, как она стала такой классной.

Никола Робертс изменилась. И за время фотосессии для нашего журнала мы были удивлены, насколько...

За 6 лет с тех пор как Girls Aloud обрели славу, мы часто с ними встречались. В последний раз, год назад, 23-летняя Никола, казалось, была не в своей тарелке. Фактически, годы Николы в группе не всегда были столь радужными, она тихопересчитывала многочисленные обиды, которые наносила ей публика и другие знаменитости из-за того, что она – другая. «Тебя могут очень много раз называть «гадким утенком», прежде чем ты в это поверишь», вспоминает она. Но она больше не верит в это.
Сегодня она забросила автозагар и нашла свой уникальный стиль, она супер-уверенная – и даже описывает себя как «абсолютно новую женщину». Итак, никаких перебиваний от других солисток, Никола сегодня одна и расскажет в эксклюзивном интервью SUGAR о том, как она наконец полюбила быть в центре внимания.

-Никола, ты потрясающе выглядишь, в чем твой секрет?
-О, рада слышать. Спасибо. Но в этом нет большого секрета. Я дико устала пытаться быть тем, кем я не являюсь. Я перестала притворяться и полюбила быть собой.

-А в чем именно ты притворялась?
-Пытаясь быть такой же как другие девчонки в группе. Люди выделяли меня, называли «гадким утенком». Я постоянно читала это и сама в это поверила. Я выглядела не как остальные из-за бледной кожи и рыжих волос. Я чувствовала, что если я приспособлюсь и стану привлекательной в понимании обществености – загорелой блондинкой – тогда меня примут. И я провела годы отчаянно пытаясь замаскировать все свои особенности. Это были не лучшие времена.

-Что же ты делала, чтобы стать «как все»?
-Вы НЕ представляете. У меня были все возможные автозагары, какие можно представить. Назовите любой – он у меня был. Я могла вернуться с работы поздней ночью и не ложилась спать пока не нанесу автозагар. Я лежала на кровати и ужасно себя чувствовала, я надеялась что это сработает за пару часов до того, как мне нужно будет вставать. Каждый день наш визажист могла раскрашивать ВСЕ мое тело в такой же цвет как у Кимберли или Шерил. Это просто вышло из под контроля.

-Звучит как очень тяжелая работа!Что заставило тебя остановиться?
-Я внезапно осознала, что моя кожа НИКОГДА не будет загорелой, а волосы – блондинистыми или каштановыми. Чем больше я буду сражаться со своим телом, тем несчастней я буду. Поэтому я решила все бросить и начать сначала.

-Было трудно от всего отказаться?
-Конечно. Но как только я приняла это решение, появилась поддержка – я начала обращать внимание на людей с похожим цветом кожи и смотреть как они подают себя. Как Софи Эллис Бэкстор. Она белоснежная, но она сделала это своей «фишкой» и выглядит как фарфоровая куколка. Я внезапно захотела радикально изменить свой путь и могла даже умолять визажистку сделать мне настолько белой, насколько возможно. Я выделалась на общем фоне, но это смотрелось круто.

-А как ты превратила негативные мысли в хорошие?
-Это было сложно. Нужно было очень сильно сосредоточиться. Вместо того, чтобы смотреть на себя и видеть ужасную, белую, нездоровую кожу – как раньше – я должна была представить ее как нечто красивое, как шелк. Я все еще учусь принимать саму себя и мне трудно ходить в бикини. Мой живот такой белый, он как луна. Я недавно была на юге Франции, и все загорелые женщины смотрели на меня как на инопланетянку!

-Что ты думаешь о людях, которые до сих пор обзывают тебя?
-Мне нет до них дела. Я честно больше не забочусь об этом. Я хочу нравиться и все эти прозвища могут меня ранить, но сейчас я стала сильнее. Ты должна помнить, что не будешь нравиться каждому. Ты особенная для кого-то, но не для всех. И пока ты будешь думать в этом направлении, все будет отлично.

Советы от Николы:

• Потрать время и найди косметику, подходящую для твоего типа кожи. Если ты такая же бледная, как я, Dainty Doll тебе очень подойдет.
  • Не бойся показывать ноги! MAC выпускает блестящий крем, он очень красиво отсвечивает и маскирует розовые и голубые оттенки.
  • Отложи автозагар! Он отпечатывается на шее, это НЕ привлекательно.
  • Не бойся носить то, что хочешь. Рыжие не должны носить розовое? Кто сказал?
  • Отдавай предпочтение натуральному цвету волос. Я использую растительные краски, они не столь постоянны, но гораздо полезней.