"Ее время пришло" (Bliss, 10.11.2011)

Когда речь заходит о Николе Робертс, есть чего испугаться. Она была популярна большую часть десятилетия. Она – 20% самой крутой девичьей группы века и бизнес-вуман с успешной линией косметики. Одна из ее лучших подруг - Шерил Коул. Но даже до того, как мы отправились в Западный Лондон снимать нашу обложку, начали догадываться, что Никола во многом такая же, как обычные люди – нам пришла смс-ка с просьбой раздобыть ей соленых чипсов на ланч. Несмотря на шикарное меню в студии, Никола с удовольствием перекусывала сильно поджаренной соленой картошкой. Мы одобрили. Когда мы приехали, она только что закончила свою первую съемку и мы отметили ее изумительное серое платье в пол и ОГРОМНУЮ прическу. Она бросила короткое: «Привет», переоделась в облегающие джинсы и туфли на каблуках и уселась в кресло к визажисту (С чипсами, конечно)

Прошла пара лет с тех пор, как Bliss виделся с Николой. Тогда она была еще с четырьмя девушками (может, вы о них слышали), и раскручивала последний альбом Girls Aloud. Теперь она готовит к релизу свой собственный альбом. За всю съемку она ни разу не попросила посмотреть на готовые фото – Никола просто знает, что нужно делать, поэтому в кадре выглядит великолепно. Никакой неуверенности. Не-а. Фото сделаны, Никола сидит с чашкой чая и довольно неаппетитной тарелкой салата (об этом позднее) и беседует с нами...

-Похоже, быть Николой Робертс очень круто. Что самое хорошее и плохое в том, чтобы быть тобой?
-Черт возьми! [Смеется] Я не знаю. Я просто стараюсь наслаждаться каждым днем. Мне нравится ходить на работу, быть с командой, которая меня поддерживает, и идти к цели. Мы включаем музыку и развлекаемся. Мне очень повезло, ведь не у каждого есть возможность жить мечтой. Когда мне было 10, моя мечта быть певицей казалась такой далекой. Теперь я почти 10 лет в группе и выпускаю свой альбом. Просто не со всеми это случается. И в этом отношении, это чудесно. А самое плохое? У меня аллергия на молоко и пшеницу. И сахар.

-ЧТО?! Что же ты ешь?
- Это. [Грустно кивает на тарелку салата] Видите кексы на столе? Я бы умерла, чтобы их съесть, но нет. Никакого сыра, молока, молочных коктейлей и пирожных. Это самое худшее обо мне. Я узнала, что у меня аллергия года 4 назад. У меня сильно портилась кожа, так что, если увидите у меня прыщи, то во всем виноват большой шоколадный торт. [Выглядит застенчивой и хихикает]

-Жестко. Ты долго собиралась с духом, чтобы начать сольную карьеру?
-Я скучаю по девочкам, но это не такое уж странное чувство. Думаю, потому что это мой альбом, и я провела 18 месяцев, работая над ним, мне комфортно петь то, что я сама написала. За почти два года работы в одиночестве к этому привыкаешь. Girls Aloud поддерживают друг друга во всех начинаниях, но записываться с группой – это совсем другое.

-С кем ты общаешься чаще всего?
-Когда как. Прошлой ночью писала Саре, видела Сару и Кимберли в воскресенье, на прошлой неделе переписывалась с Шерил, и последний день рождения Надин – не так давно, так что когда как!

-Если бы нужно было выбрать только одного человека, с кем ты была ближе всего?
-Я не могу выбрать одного, не могу. Я могу сказать, что была ближе всех с Кимберли и Шерил. Мы похожи.  У нас сходные моральные ценности, перспективы и чувство юмора.

-Что думаешь об Х-фактор саге Шерил?
-Я не хочу добавлять к этому свое мнение. Не стоит.

-Часто видишь Надин?
-Она в Америке, это трудно, поэтому нет.

-Группа будет собираться снова?
-Да. На следующий год нам 10 лет, но сейчас говорить об этом слишком рано.

-Твое любимое воспоминание о Girls Aloud?
-Их слишком много, чтобы выбрать – многие годы разных воспоминаний о том, как мы вместе веселились за кулисами. Это все от наших целей до самого начала, когда у нас не было менеджмента и все было довольно жестко. Сам этот путь уже самое лучшее воспоминание. Даже не воспоминание – это моя жизнь!

ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

-Какой ты была до группы, будучи подростком?
-Немного робкой, немного опасливой, но все равно забавной - в зависимости от ситуации. Ведь, когда ты с друзьями, тебе комфортно, не так ли?

-Тебе доставалось от прессы и ты говоришь об этом на альбоме. И много таких гадких статей ты читала?
-Я читала все. Это часть моей жизни, и мне нужно было через это пройти. Это было ужасно, ужасно, ужасно, но я не буду так уж на этом зацикливаться. Я не буду сейчас сидеть и разъяснять каждое пережитое чувство, я уже выше этого. Фактически, это сделало меня сильнее, тем, кто я есть. Сейчас я сильная и гораздо проще справляюсь с разными вещами. Я лучше буду такой, чем той, кто не может справиться с чертовой сломанной стиралкой или с тем, что кто-то назвал ее прическу бардаком. Я бы не хотела быть такой. Это ужасно.

-Ты была такой юной, что же думали твои родители?
-Это очень грустно. Мы ни разы не говорили с ними об этом. Никто не мог меня утешить, хотя мне это нравилось, потому что я должна была сама со всем разобраться, и я была в смятении. Почему я должна сидеть и выкладывать все кому-то подчистую? Это так странно.

-А ты встречалась лицом к лицу с теми, кто писал о тебе гадости?
-Много раз! В лицо они говорят только приятные вещи. Забавно, не так ли? [грустнеет]

-Сейчас ты выглядишь очень уверенной. Тебе комфортно на съемках?
-Я думаю, ты уходишь в свой маленький мир, приятно, что играет музыка - ты просто забываешь обо всех остальных.

-А как обстоят дела с папарацци?
-Я не буду на них жаловаться – нет смысла. Но не очень-то приятно, когда у тебя день плохой кожи, а камеру суют в лицо.

-Пролистываешь газеты в поисках фото?
-Нет! [выглядит испуганной]. Неееееееет.

-И что бывает, если ты видишь свое плохое фото?
-Что есть, то есть. Ты не можешь это исправить. Иногда фото шокируют, а иногда встречаются нормальные.

УБИЙСТВЕННАЯ УВЕРЕННОСТЬ

-Чем подбадриваешь себя в моменты грусти?
-Кофе и музыка. Это правда, я так и делаю. [Смеется]

-Что слушаешь?
-Много всего – я люблю хип-хоп, Адель, Рианну, Джей-Зи, Канье Веста, Джеймса Блейка, LMFAO.Прелесть музыки в том, что можешь поставить альбом под настроение. Если играет Адель – ты чувствуешь себя довольно расслабленным. Или если ставишь диск Рианны – в этот момент превращаешься в крутую девчонку. Музыка как мода, обе действуют в этом направлении.

-Твой стиль так изменился за годы – смущаешься, просматривая старые фото?
-Да! [Решительно кивает] Эти серебристые фольговые наряды – они были очень плохими! Я обычно носила джинсы и футболки, потому что на более экстравагантные вещи мне не хватало смелости.

-И когда к тебе пришла уверенность в стиле?
-Я просто погрузилась в это. Мне нравится мода, она так могущественна и в ней нет правил. Она может как передать твой настрой, так и изменить его. Она может поддержать, когда ты грустишь, все это весело и интересно. Каждый день ты придумываешь, что одеть и носишь это потому, что нечто ощущаешь в этой одежде. Я идентифицирую это чувство, как сознание себя самой и счастье. Это дает власть и внутреннюю силу. Если люди подавляют свою индивидуальность и немного потеряны, нужно ее найти и использовать, не важно, винтаж это, рок-н-ролл, африканские принты – не важно, для каждого найдется свой стиль. Это поможет наполнить твой пузырь, если не хватает воздуха.

-Как ты опишешь свой стиль?
-Он все время меняется вместе с модой. В любом случае, если мне что-то нравится, я это одеваю и иду в том, в чем мне хочется.

-Самая лучшая вещь, которую ты одолжила или получила в подарок?
-[Мечтательно] Большая сумка Mulberry Alexa с животным принтом. Когда ее прислали, я была... Даже не могу сказать, как я была счастлива. Я не могла поверить: «Мне тааааааааак нравится эта сумка!» [смеется] Я ее люблю всем сердцем. Мне повезло в этом отношении, потому что дизайнеры одалживают мне вещи. Это так приятно, я люблю наряжаться, это мечта каждой девушки. Как на прошлой неделе, когда мы снимали видео и стилист принес мне множество чудных вещей, мы сидели в отеле, и все было похоже на большую гардеробную. Все было так... [Хватает «вещи» и «задыхается»] Это было так весело.

-Похоже, ты носишь много вещей от Генри Холланда...
-Генри правда разрешает мне надевать некоторые наряды из его коллекций, это так здорово. Он хороший, приятный и очень милый. И такой талантливый. Он молод, его лейбл очень свеж, и в его возрасте достичь таких высот – это невероятно. Он много добился и это достойно восхищения.

-Кто твоя икона стиля?
-Мне нравится Рианна, у нее рисковый стиль. В нем нет правил и меня это восхищает. И Сара Джессика Паркер, она надевает неоновые бусы с африканскими цветами и туфлями под зебру, все это выглядит одновременно жутко неправильным... но изумительно верным.

-Без какой вещи ты не смогла бы прожить?
-Моя кожаная куртка. Это просто спаситель. У меня одна от Charles Anastase и одна от Joseph… трудно поверить, как часто я их ношу. Если не знаешь, что надеть, бери кожаную куртку, джинсы и пару туфель, это всегда работает. Это беспроигрышный вариант.

-Какую вещь из гардероба ты сейчас любишь больше всего?
-Я не знаю. Мне нравятся туфельки, которые я разработала для Cinderella`s Eyes. Мне бы хотелось одевать их на прогулки, но я не могу. Они такие хрупкие. Если бы их можно было часто носить, Боже мой. Я бы их не снимала. Каждый раз, когда мы что-нибудь делаем, я начинаю: «А давайте я надену Золушкины туфли!»

-Как ты относишься к мнению прессы по поводу твоего образа?
-Слушайте, просто одевайтесь так, как хотите. Хочется испробовать ярко-синие румяна, то вы так и делаете. Если хочется погулять в спортивных штанах и куртке Луи Вюиттон, вы так и идете. Остальных не касается то, какой вы сделали макияж, какая у вас прическа и, тем более, какая на вас одежда. Мода и стиль и ваш образ – это то, что вы есть и не нужно бояться или меняться по чьей-то указке или одеваться так, как принято и как вам будет спокойней. Примерно: «Я надену это розовое платье, никто к нему не придерется и в нем мне будет спокойней». Что толку в спокойствии? Оно ничего не делает, а только тянет назад. Думаю, многие слишком сильно на этом зациклены.

ВЗРОСЛЕНИЕ

-Тебе часто доставалось за рыжие волосы и бледную кожу – когда ты решила, что хватит злоупотреблять автозагаром?
-Хм, года 4 назад. Я просто это переросла. Меня тошнило от рук в полосочку, неудач с нанесением и испорченных полотенец. Но рыжими волосами я всегда гордилась. Я могла сменить цвет, потому что устала, но я все равно их любила. Я так счастлива, что у меня рыжие волосы. Я бы не хотела иметь другой цвет, совсем не хотела.

-Что посоветуешь тем, кого дразнят?
-Как можно тебя дразнить, если ты уверен в себе? Как это может обижать? Примерно: «Чувак, мне просто это нравится. Расслабься» Необязательно к этому привыкать, нужно просто пересилить себя. Если абсолютно уверен в чем-то, дразнилки тебя не заденут. А стоит появиться малейшей неуверенности, мельчайший комментарий тебя обидит, потому что ты сам себя не любишь. А потом это нарастает как снежный ком, потому что кто-то подметит это еще раз, и ты будешь чувствовать себя все хуже. А если ты доволен собой с самого начала, то тебя это не будет волновать.

-Оглядываясь в прошлое, какой совет ты дала бы себе-подростку?
-Может, просто чуть больше верить в себя и в то, что ты должна сказать. Быть честной с собой и не меняться в угоду другим, ведь стоит только начать – и все пойдет не так. Вместо того, чтобы узнавать новую себя – просто быть той, кто ты есть.

-Наверное, иметь Команду Рыжиков это очень здорово, твоя армия фанатов всегда готова постоять за тебя...
-Поклонники такие милые. Как-то мне пишут в Твиттере: «Такой-то и такой-то @blablabla меня обижает», а я ему написала: «Отстань от нее». Они делают это для тебя, а ты для них. Это странная ситуация, ведь ты не знаешь этих людей, они не входят в твою жизнь, но при этом так много тебе отдают. Вы защищаете друг друга. Вы не знаете друг друга, но вы любите одно и то же – музыку, которую ты создаешь.

-Ты любишь Твиттер?
-Приятно, что ты можешь завести маленькую беседу. Они пишут, что у них был плохой день, ты пишешь, что у тебя тоже он не удался, а они тебя утешают. Они всегда поддерживают тебя – не тешат самолюбие, это сеть поддержки. До Твиттера ты этого не замечаешь. В турах мы видим поклонников, но теперь это так лично и направлено прямо в твой телефон. Очень приятно иметь возможность так общаться.