Интервью на Неделе Моды (Glamour, 23.02.2012)

[Попытки встретиться с Николой Робертс на Неделе Моды напоминали смертельный номер. На показе TopShop Unique она довела фотографов и фанов до исступления. Неудивительно, ведь Никола безусловно привлекает к себе внимание – и на то есть причины. Ее изысканный, милый, немного причудливый сегодняшний наряд не исключение. Неожиданный бархатный бант – и ее белое платье превращается в нечто уникальное. Очень в ее стиле. Поэтому при первой же возможности я отвела ее в свой Мерседес на блиц-опрос о моде]
Jo: Так, Никола, какой из показов Недели Моды тебе наиболее интересен?
Nicola:Наверное, Topshop. Я хожу на него лишь второй год. Мне понравились теплые зимние пальто.Topshop хорош красивыми и доступными вещами. Иногда трудно проверить, что это хай-стрит брэнд. Я пропустила показ Генри Холланда, увы, потому что не успела добраться вовремя, я так злилась про себя! Но Moschino Cheap n' Chic тоже мне понравились. Я их поклонница и мне приятно, что у них был показ в Лондоне.
Jo: Ты любишь одежду хай-стрит?
Nicola: Да, потому что она удобная. Дизайнеры иногда можут переборщить, и платье тебя подчиняет. А тебе должно быть комфортно. Думаю, в Topshop я и нашла свои предпочтения. Ты можешь выразить себя через эти вещи.
Jo: Как то, что ты сделала с этим белым платьем. Оно великолепно!
Nicola: Да, но в случае с Chanel это было не обязательно, понимаете о чем я?
Jo: Да, ты о том, что все уже было решено за тебя
Nicola: Именно, а я люблю сама все решать
Jo: Когда у тебя проснулся интерес к моде? За последние годы ты очень преобразилась, у тебя появился свой стиль. Когда же все началось?
Nicola: Ну, примерно… первый раз я пошла на Неделю Моды в 2009, кажется, в сентябре 2009. Не помню точно, но тогда в душе у меня царила гармония . Я сделала стрижку, отказалась от автозагара и искала свой стиль. Думаю, у меня был кризис самоидентификации, и он дошел до крайней точки. И я решила покупать другие журналы. Вместо еженедельников уткнулась в модные издания, я думала о том, как изменить стиль в соответствии с собственными предпочтениями. Я поняла, что, читая журнал, смотрю не на модель, а на ее наряд, и мысленно сравниваю себя не с девушкой, а с одеждой. И поняла, что вещи могут поднять настроение. Если ты встала, на голове у тебя кавардак, ты не ощущаешь себя красивой, и  стараешься одеться так, чтобы не привлекать внимания. А если хочешь чувствовать себя крутой на какой-нибудь встрече, все такое, тоже одеваешься по случаю, и это передает твой настрой. Так я и одеваюсь.
Jo: Кто твои любимые дизайнеры?
Nicola: Ну, если я хочу казаться круче, чем обычно, то иду к Генри. Или, если хочется побегать по городу в шлепанцах и коротком пиджаке, то, наверное в Topshop. Если это какое-то официальное мероприятие, то я выберу Moschino. Так что я одеваюсь у всех своих любимцев.
Jo: Чей стиль тебя восхищает?
Nicola: Я люблю Рианну. Мне нравится, когда люди выглядят так, будто их одевал не стилист, ведь их работы довольно однообразны – дизайнерское платье, пара крутых туфель и симпатичный маленький клатч. Мне это не интересно. Я люблю смеси и сочетания, смелые решения, которые кажутся безумными, но все же смотрятся стильно. Мне нравится, когда люди одеваются сами и продумывают креативные элементы наряда, она в этом пресуспела. И у Алексы Чанг отлично получается.
Jo: Не думала воплотить любовь к моде в собственной коллекции? Как Виктория Бэкхем?
Nicola: Было бы здорово. Я долгое время даже помыслить об этом боялась, мне казалось, что я не справлюсь. Но теперь я не прочь создать небольшую коллекцию.
Jo: Есть конкретные планы?
Nicola: Нет, еще нет, но это отложилось в моей голове. Думаю, это было бы интересно.
Jo: Может для Topshop!
Nicola: (Смеется) Вы должны сказать это Topshop! Так бы сбылась моя мечта.
Jo: Помнишь какой-нибудь особенный наряд из детства? Как ты одевалась?
Nicola: Нам с сестрой шила одежду няня; она обожала ткани с пальмами и подсолнухами.
Jo: У тебя что-нибудь сохранилось?
Нет, но у мамы да! Маленькие бриджи и футболка, так что я их помню. Мы всегда носили дома одежду безумных расцветок, это было очень мило.
Jo: Мне нравится.
Nicola: Но я всегда была привередой. Я и сейчас такая же. Я придиралась и к тому, как мама меня причесывала, и к своей юбке, мне нужно было, чтобы все было особенным… и иногда это работало совсем не на пользу. И сейчас с прической и макияжем я довожу свою команду до бешенства! Мне взбредает в голову бредовая идея, все вокруг твердят, что она бредовая, но моя голова считает, что это сработает. Потом, спустя недель шесть, я начинаю вопрошать: «Почему вы мне не сказали!?». А они: «Мы пытались!».
Jo: Ах, но кто не рискует...
Nicola: Я просто зацикливаюсь, и никто меня не переубедит!
Jo: Фанаты меня побьют, если я не спрошу: что слышно о Girls Aloud?
Nicola: Ну, не такая уж это и необходимость, все знают, что нам будет 10 лет в этом году и мы это отметим. Но мы договорились, что никто не проболтается, как именно.
Jo: Можем мы хотя бы узнать, когда?
Nicola: Годовщина в ноябре
Jo: ОК, отлично
Nicola: Так что мы готовим кое-что, я вам не скажу, но это здорово. Мы все очень рады.
Jo: Все пятеро?
Nicola: Да!
Jo: А сольные планы у тебя есть?
Nicola: Ну, я выпустила альбом в том году, кампания закончена. Пока что все кончилось. Я работаю в студии, а скоро начну сниматься с Генри и Рианной. Мы будем искать новых и пока неизвестных британских дизайнеров.
Jo: Чудесно, когда начнете?
Nicola: Сразу после пасхи, все покажут по Sky позднее в этом году.
Jo: Замечательно.
Nicola: Это здорово. Я обожаю Генри, сбылась моя мечта, и Рианна очень милая девушка. Она горит этим проектом, я надеюсь, что мы найдем кого-нибудь особенного.
Jo: Кажется, ты что-то затеваешь, ты станешь лучшей подружкой Рианны и ее личным дизайнером, вот твой план.
Nicola: (Смеется) Как знать!