"В Girls Aloud у меня был кризис самоидентификации!" (Star, 13.08.2012)

Певица рассказывает о стиле, Шерил и тусовках с Ри-Ри.

Никола Робертс сейчас нарасхват. Помимо подготовки к воссоединению Girls Aloud, она стала звездой нового шоу Styled To Rock, где они вместе с модным гуру Генри Холландом и стилистом Лайзой Купер будут оценивать 12 начинающих дизайнеров, сражающихся за шанс создать наряд для Рианны.

И это еще не все. За время шоу конкурсанты придумают образы для Кэти Перри, The Saturdays, Little Mix, Пикси Лотт, Rizzle Kicks и подружки Ник – Шерил Коул, в надежде на то, что именно их вариант полюбится звездам.

Сама Никола не всегда была иконой стиля, она прошла долгий путь от проекта PSTR в 2002 году. Но теперь ее необычные модные решения заслужили похвалу всего мира, а дизайнеры становятся в очередь, чтобы одеть ее.

Сейчас 26-летняя Ник расскажет Star о том, как нашла свой стиль, снова поработала с Шерил и решала вопросы с Ри-Ри, продюсером шоу...

-На Styled To Rock ты сотрудничаешь с Рианной. Ты знала ее до шоу?
-Я иногда встречалась с ней, но не очень часто. Я поклонница ее стиля. Она следует лондонской моде и берет ее за основу. Она не выглядит так, будто специально наряжалась, она просто забавляется с вещами. Что видишь снаружи, то и происходит внутри нее. В этом наши чувства совпадают.

-Ты пригласила на проект Шерил. И как было работать с ней на другой площадке?
-Очень приятно. Мы отлично провели время. Здорово, что она к нам пришла, было весело, и я ей очень горжусь.

-Ксати о Чез и Girls Aloud, что слышно о долгожданном возвращении?
-Пока ничего не могу сказать, но я очень рада снова быть рядом с девочками.

-Наверное, снова записываться вместе, тоже весело...
-Вы меня не проведете! Да, это отличный ход – не верьте тому, что читаете!

-Справедливо! Вернемся к Styled To Rock... Что привело тебя на шоу?
-Когда мы встретились с Рианной, я увидела, как восхищает ее эта идея – найти молодых талантливых дизайнеров. Мне эта тема тоже близка.

-И о чем вы двое общались в перерывах между съемками?
-Ой, да обо всем! О маникюре, о диетах, об ее дне рождения. Просто девчачья болтовня – и Генри был с нами! Она очень милая девушка.

-А до группы ты интересовалась модой?
-Я была той еще привередой, но при этом в нашем маленьком городке все зачастую  ходили в тренировочных костюмах. Только когда я попала в Girls Aloud и начала работать со стилистами, представлять разные тренды, то увидела, как могут работать вещи. Все пошло оттуда. Какой-то период у меня был настоящий кризис самоидентификации, но в итоге я поняла, куда хочу идти. Мода может помочь, если тебе это нужно. Вещи могут подчеркнуть индивидуальность.

-В начале карьеры тебе приходилось надевать неудобные вещи?
-Да! Я была слишком юной, мне казалось, что стилист всегда знает лучше. Но теперь я выросла и понимаю, что мне на пользу, а что нет.

-В чем твой стиль отличается от стиля Girls Aloud?
-Когда мы вместе, то думаем о том, что лучше для группы. Каждая вносит свой вклад, у нас хорошая команда, но так как каждая одевается по-своему, это может быть непростой процесс. В жизни я люблю всякие прикольные шаровары и кроссовки, или джинсы и небольшой жакет. Довольно расслабленный имидж.

-Твой коллега Генри Холланд называет тебя своей музой. Что ты об этом думаешь?
-Ой, Боже мой. Это большой комплимент, ведь я его поклонница. Он постоянно придумывает удивительные вещи, кажется, что его идеи неисчерпаемы. Он такой талантливый!

-И что в тебе, по-твоему, его вдохновляет?
-Думаю, то, что у меня нет правил в нарядах. Я могу надеть совсем безумные, несочетающиеся вещи. И он тоже любит повеселиться.

-Как вы познакомились?
-Я пришла на его показ свадебных платьев, там не было ни одной рыжей модели, я возмутилась и «наехала» на него!

-Ты всегда отчитываешь дизайнеров за отсутствие рыжих на подиуме?
-[смеется] Нет, но там все было слишком очевидно, там были все цвета на свете, кроме рыжего! И после этого мы подружились. Мы во многом похожи. И мне не очень нравится, когда он слишком серьезен. Он говорит: «Ну же, мы должны быть профессионалами», но мне все равно больше нравится хихикать.

-А как насчет Лайзы Купер, стилиста Рианны и вашей третьей судьи – как она вписалась в шоу?
-Лучше некуда! Мы трое создаем определенный настрой. Мы все разные люди с разных сторон, но наши идеи в целом совпадают. Она стала нам хорошей подругой.

-Каких качеств ты ждешь от дизайнеров?
-Я хочу новаций. Хочется видеть креатив в одежде, а не просто джемпер и брюки. Если ты привнес в это что-то необычное, я всегда буду рада.

-И какими оказались конкурсанты?
-Я была приятно удивлена, особенно если учесть, каким было давление, когда приходилось делать костюмы для таких звезд как Кэти Перри или Шерил. Но они справились и каждую неделю удивляли нас.

-Теперь ты стала иконой стиля, Girls Aloud снова возвращаются, неужели это значит, что твоей музыкальной сольной карьере конец?
-О Боже, нет! По крайней мере, я на это надеюсь! Мне все еще нравится этим заниматься. Музыка всегда была моей главной страстью, я от нее не отступлюсь. Но все это восхитительно и ново и я очень рада, что причастна к этому!